20 лет производства —
залог надежности и долговечности
Заказать звонок

Обратный звонок

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности , и согласен на хранение и обработку предоставленных персональных данных.

Основная навигация

Как выбрать прицеп-роспуск

Являясь производителями лесовозной техники уже более 25 лет, мы всегда окажем квалифицированную помощь в выборе прицепа, согласно специфики вашей работы! 

КАТАЛОГ ЛЕСОВОЗНЫХ ПРИЦЕПОВ

Прицепы-роспуски – гибриды между полуприцепами и прицепами. Основным их назначением была и остается перевозка леса-кругляка, труб и других длинномерных конструкций. Эти грузы располагаются на так называемых конниках. Одна часть их находится на конниках роспусков, а другая – на конниках тягачей, таким образом масса грузов равномерно распределяется между колесами тягачей и прицепов. Чтобы обеспечить тяговое усилие, роспуски комплектуются дышлами фиксированной или регулируемой длины. 

Лесовоз предназначен, как правило, для перевозки леса, где максимальная длина перевозимых хлыстов колеблется от 6 до 23 метров. Такие показатели достигаются при помощи лесовозного прицепа роспуска.

Лесовоз Урал с ГМ ОМТЛ-97 с прицепом-роспуском с телескопическим дышлом

...

Если рассматривать классификации имеющихся сегодня в продаже разновидностей дополнительных комплектующих для техники, используемой в ходе перевозки грузов, прицеп роспуск в ней в любом случае займет совершенно особенную позицию, демонстрируя высокую производительность и минимальные технические требования по совместимости с различными видами тягачей. Впрочем, основным его назначением была и остается перевозка леса-кругляка, труб и других длинномерных конструкций. Включение в автопоезд данного элемента в этом случае подразумевает его фиксацию к раме тягача при помощи специальных приспособлений.

Перевозка прицепа-роспуска

...

Выбирать прицеп нужно тщательно, с учетом разноплановости грузов, которые буду перевозиться на прицепе, и специфики работы. Кроме этого, рекомендуется обратить внимание на ценник роспуска, который не должен быть низким необоснованно.

Мы изготавливаем прицепы-роспуски, используем только качественные материалы, а расположения производства в лесном районе и опыт работников, позволяет получить не только высокое качество, но и работать прицеп-роспуск будет, так как ему положено.

Лесовозный прицеп оснащен усиленными конниками из стали 09Г2С. Для передачи тягового усилия прицеп роспуск оснащён дышлом, оно бывает, двух исполнений телескопическое и нет.

При выборе прицепа-роспуска стоит обратить внимание на такие характеристики как:

  • Грузоподъёмность. Советуем выбрать чуть больше необходимой.
  • Длина дышла. Она напрямую зависит от длины перевозимого леса, например прицеп с телескопическим дышлом может подстраиваться под длину перевозимого леса до 23м, в то время как другой вариант предусматривает дышло только с двумя положениями для перевозки сортимента до 6-8м.или 4-6м. Это удобно при его хранении, а также при таком дышле можно применять самопогрузку.
  • Количество осей. Чаще всего прицепы выпускаются одноосные и двухосные, количество осей влияет на грузоподъемность.
  • Ошиновка: может быть односкатная и двускатная, в зависимости от условий эксплуатации прицепа. Двойная ошиновка снижает нагрузку на грунт и увеличивает устойчивость, но при высокой колее рекомендуется односкатная ошиновка.
  • Тип подвески. Нужно остановить свой выбор на подвеске, которая будет отвечать запросам: балансирная подвеска даст возможность перемещать тяжеловесные грузы, а рессорная подвеска обеспечивает отличную плавность хода, в условиях бездорожья снижает нагрузку.
  • Тип «коников». Ложементы бывают статичными и поворотными. Иногда на некоторых прицепах есть опция регулировки по ширине расстояния между ложементами.
  • Тип соединения с тягачом (по принципу беззазорное соединения, как полуприцеп, или в виде петли) - от него, во многом, зависит скорость соединения конструкции автопоезда в ходе подготовки к началу движения.

Лесовоз Камаз с ГМ и двускатным прицепом-роспуском

...

Кроме указанных параметров, уделите внимание предлагаемой производителем высоте погрузки, типу тормозной системы, габаритам, скоростным характеристикам, колесному просвету.

Мы предлагаем прицепы и полуприцепы различных видов и комплектаций, общей массой от 10т. до 24т.:

Наши специалисты всегда помогут подобрать необходимый прицеп. 

Присоединение прицепа-роспуска

Вернуться к списку статей